Anzeige
Weihnachten und Winter
Englischer Eggnog: Unser Rezept für das klassische Weihnachts-Getränk
- Veröffentlicht: 22.12.2023
- 16:02 Uhr
- Lars-Ole Grap
In England ist der "Eggnog" das It-Weihnachts-Getränk. Dort ließen sich Mönche bereits im Mittelalter den Vorläufer des Eier-Punsches schmecken. Und auch in den USA kommt der "Flip" alle Jahre wieder ins Glas. Mit unserem Rezept gelingt er dir einfach und schnell zu Hause.
Anzeige
- Vorbereitungszeit 1 Min
- Zubereitungszeit 9 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten für 2 Gläser
| 480 ml | Milch | 
| 2 EL | Sahne | 
| 2 Stücke | Eier | 
| 2 EL | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanille-Zucker | 
| 2 Prisen | Muskat (gemahlen) | 
| ¼ teaspoon | Zimt | 
| 60 ml | Rum | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 3- Alle Zutaten - außer den Alkohol - in einen Mixer geben und zu einem cremigen Drink verarbeiten. 
- Schritt 2 / 3- Den Rum dazugeben, "glatt" mixen und abschmecken. 
- Schritt 3 / 3- Wenn du deinen "Eggnog" warm trinken möchtest, kannst du ihn bei geringer Hitze auf dem Herd oder kurz in der Mikrowelle erwärmen. 
Anzeige
Anzeige