Marshmallow Ice Cream Popsicles: Das Rezept für ausgefallenes Eis am Stiel
- Veröffentlicht: 27.07.2023
- 08:40 Uhr
- Joana Hahn
Marshmallow Ice Cream Popsicles sind absolute Hingucker - und zudem super lecker. Das Beste: Du kannst sie ganz einfach selbst machen. Wir zeigen dir, wie du bei der nächsten Sommer-Party mit den Leckereien Eindruck machst! Im Clip: Noch mehr ausgefallene Kuchentrends zum Nachmachen.
So sieht ein Marshmallow Ice Cream Popsicle aus
Zutaten für Marshmallow Ice Cream Popsicles
120 ml | Sahne |
120 ml | gezuckerte Kondensmilch |
1 TL | Xanthan |
200 g | dunkle Schokolade |
3 TL | Öl |
150 g | gesiebten Puderzucker |
18 g | gemahlene Gelatine |
1 TL | Vanille |
90 ml | Wasser |
Zubereitung Marshmallow Ice Cream Popsicle
Schritt 1 / 10
Für das Eis am Stiel die Sahne, Vanille und Kondensmilch verquirlen und anschließend Xanthan gut einrühren. In Eisformen einfüllen, Stiel nicht vergessen und circa sechs Stunden einfrieren.
Schritt 2 / 10
Leere, kleine Sahne-Kartons oben aufschneiden und auswaschen. Sie sind die Form für die Marshmallow-Masse später. Die Form mit Öl einpinseln und einer Mischung aus Puderzucker und Stärke bestäuben, damit nichts kleben bleibt.
Schritt 3 / 10
Für den Schokoladen-Guss die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und ein bis drei Teelöffel Öl einrüheren.
Schritt 4 / 10
Die gefrorenen Eis-Lollis aus der Form lösen und eventuell auf die Größe des Kartons zuschneiden.
Schritt 5 / 10
In die flüssige Schokolade tauchen, anziehen lassen und auf ein Backpapier legen. Dann wieder schnell zurück in den Froster.
Schritt 6 / 10
Für das Marshmallow die Gelatine im kalten Wasser circa fünf Minuten quellen lassen und anschließend bei geringer Hitze komplett auflösen.
Schritt 7 / 10
In einer Rührschüssel die flüssige Gelatine mit Puderzucker aufschlagen. Wer möchte kann die Marshmallowmasse an diesem Punkt einfärben!
Schritt 8 / 10
Eine Schicht Marshmallowmasse so in die gebastelte Form geben, dass diese circa bis zur Hälfte gefüllt ist. Das Eis am Stiel in die Masse eintauchen, bis es komplett bedeckt ist.
Schritt 9 / 10
Eventuell etwas mehr Marshmallowmasse hinzugeben. Wichtig: Holzstiele müssen natürlich noch rausgucken. Im Gefrierfach circa vier Stunden aushärten lassen.
Schritt 10 / 10
Vorsichtig aus den Kartons lösen und mit Küchen-Flambier-Brenner gold braun “rösten”. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen oder verbrennen. Und schön auf die Hände aufpassen. Die bitte auch nicht anbrennen.