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Tiroler Spinatknödel mit Bergkäse: Das Rezept

  • Veröffentlicht: 23.11.2022
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Spinatknödel sind ein beliebtes Hauptgericht der Tiroler Küche. Mit unserem Rezepte kannst du die leckere Spezialität einfach selbst herstellen und Zuhause genießen. Im Clip: Die besten Knödel-Hacks.

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So sehen die fertigen Spinatknödel aus

Die leckeren Knödel werden je nach Region unterschiedlich zubereitet: In Tirol und Bayern verwendet man den dort typischen Bergkäse, während in Südtirol Parmesan benutzt wird.
Die leckeren Knödel werden je nach Region unterschiedlich zubereitet: In Tirol und Bayern verwendet man den dort typischen Bergkäse, während in Südtirol Parmesan benutzt wird.© Galileo
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Zutaten

500 g

altes Brot

1

Zwiebel

500 g

Tiefkühlspinat

6

Eier

100 g

Bergkäse oder Sennerkäse

Rauchsalz oder Speck

30 g

Butter

299 ml

Milch

Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Von 500 Gramm Blattspinat bleiben dann noch etwa 400 Gramm übrig.

  2. Schritt 2 / 7

    Diesen grob hacken in einem hohen Gefäß oder in einer Küchenmaschine mit den Eiern pürieren.

  3. Schritt 3 / 7

    Zwiebel fein würfeln und mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

  4. Schritt 4 / 7

    Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Spinat-Eier-Mischung, den Zwiebeln, der Milch und dem Käse zu einem Knödelteig vermengen. Wenn er noch sehr weich ist, dann ein bis zwei Esslöffel Mehl untermengen.

  5. Schritt 5 / 7

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Schritt 6 / 7

    Anschließend mit feuchten Händen (das ergibt eine glattere Oberfläche) kleine Knödelchen formen. Die gesamte Masse ergibt circa 40 Stück.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Knödelchen entweder im Dampfgarer 20 Minuten garen oder in einem Topf in gesalzenem Wasser circa 15 bis 18 Minuten sieden lassen. Guten Appetit!

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