Gochujang Meatballs - Das Rezept für die koreanischen Fleisch-Bällchen
- Veröffentlicht: 21.02.2022
- 17:00 Uhr
- Galileo
Korea ist für seine Fusion Küche, die Kombination unterschiedlicher Esskulturen, bekannt. Wir zeigen dir, wie die Koreaner:innen Gochujang, eine pikante Gewürzpaste, mit amerikanischen Meatballs (Fleisch-Bällchen) mixen. Im Video erfährst du, wie die Schweden ihre Kötbullar zubereiten.
Gochujang meets Meatballs: So sieht das Rezept fertig zubereitet aus
Zutaten für Gochujang Meatballs
| 400 g | Reis | 
| Für die Meatballs | |
| 1 | Ei | 
| 2 EL | Milch | 
| 0,5 TL | Salz | 
| 35 g | Semmelbrösel | 
| 400 g | Rinderhackfleisch | 
| 1 EL | Gochujang-Paste | 
| Pflanzenöl zum Anbraten | |
| Für die koreanische BBQ-Soße | |
| 125 ml | Sojasauce | 
| 125 ml | Wasser | 
| 110 g | brauner Zucker | 
| 3 EL | Reisessig | 
| 2 EL | Gochujang-Paste | 
| 0,5 TL | Paprikapulver | 
| 4 | geriebene Knoblauchzehen | 
| 1 | geriebener daumengroßer Ingwer | 
| 1 EL | Maisstärke | 
| 1 EL | Wasser | 
| Sesam zum Garnieren | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 4- Ei, Milch und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Fleisch, die Semmelbrösel und die Gochujang-Paste hinzugeben. Alles gut vermischen. 2 Esslöffel von der Masse nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit dem Rest der Mischung fortfahren. Meatballs in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. 
- Schritt 2 / 4- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Alle Zutaten mit Ausnahme der Maisstärke und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren. 
- Schritt 3 / 4- Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser mischen. Sobald die Soße kocht, die Maisstärke-Mischung einrühren. Einige Minuten weiterkochen lassen, bis die Soße eindickt. 
- Schritt 4 / 4- Meatballs in die Sauce geben und gut übergießen. Reis zubereiten und einige Meatballs darauflegen. Mit Sesam bestreuen.