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Gebrannte Haselnüsse: das 10-Minuten-Rezept

  • Veröffentlicht: 16.12.2022
  • 17:00 Uhr
  • Galileo

Die gebrannten Nüsse schmecken nicht nur frisch hervorragend, du kannst sie auch kalt essen. Sie halten sich mehrere Wochen - am besten in einem luftdichten Schraubglas oder einem Vorratsbehälter. Mehr Rezepte vom Weihnachtsmarkt gibt's im Clip.

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Gebrannte Nüsse mit Schokolade

Die gebrannten Nüsse machen sich auch gut als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.
Die gebrannten Nüsse machen sich auch gut als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.© Galileo
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Zutaten

100 g

Haselnüsse

50 ml

Wasser

50 g

Zucker

3-4

Schokoriegel

100 g

weiße Schokolade

Kakaopulver

Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Haselnüsse knacken. Dabei möglichst den Kern in einem Stück lassen.

  2. Schritt 2 / 7

    Wasser und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen. Darauf achten, dass das Zuckersirup gleichmäßig heiß bleibt. Nur leicht umrühren.

  3. Schritt 3 / 7

    Die Haselnüsse zum Zuckersirup in die Pfanne geben, sobald dieses bräunlich karamellisiert.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Schokoriegel hinzugeben und in der Masse schmelzen lassen.

  5. Schritt 5 / 7

    Sobald die Masse gut an den Haselnüssen klebt, aus der Pfanne heben und auf ein Backblech verteilen. Die einzelnen Nüsse sollten nicht miteinander verkleben.

  6. Schritt 6 / 7

    Leicht antrocknen lassen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen und vollständig aushärten lassen.

  7. Schritt 7 / 7

    Alternativ kannst du die Schokoriegel durch weiße Schokolade und das Kakaopulver durch Kokosraspel ersetzen. Guten Appetit!

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