Gebrannte Haselnüsse: das 10-Minuten-Rezept
- Veröffentlicht: 16.12.2022
- 17:00 Uhr
- Galileo
Die gebrannten Nüsse schmecken nicht nur frisch hervorragend, du kannst sie auch kalt essen. Sie halten sich mehrere Wochen - am besten in einem luftdichten Schraubglas oder einem Vorratsbehälter. Mehr Rezepte vom Weihnachtsmarkt gibt's im Clip.
Gebrannte Nüsse mit Schokolade
Zutaten
| 100 g | Haselnüsse | 
| 50 ml | Wasser | 
| 50 g | Zucker | 
| 3-4 | Schokoriegel | 
| 100 g | weiße Schokolade | 
| Kakaopulver | |
| Kokosraspeln | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 7- Die Haselnüsse knacken. Dabei möglichst den Kern in einem Stück lassen. 
- Schritt 2 / 7- Wasser und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen. Darauf achten, dass das Zuckersirup gleichmäßig heiß bleibt. Nur leicht umrühren. 
- Schritt 3 / 7- Die Haselnüsse zum Zuckersirup in die Pfanne geben, sobald dieses bräunlich karamellisiert. 
- Schritt 4 / 7- Die Schokoriegel hinzugeben und in der Masse schmelzen lassen. 
- Schritt 5 / 7- Sobald die Masse gut an den Haselnüssen klebt, aus der Pfanne heben und auf ein Backblech verteilen. Die einzelnen Nüsse sollten nicht miteinander verkleben. 
- Schritt 6 / 7- Leicht antrocknen lassen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen und vollständig aushärten lassen. 
- Schritt 7 / 7- Alternativ kannst du die Schokoriegel durch weiße Schokolade und das Kakaopulver durch Kokosraspel ersetzen. Guten Appetit!