Anzeige

Nigiri Sushi: Leckeres Rezept für den Sushi-Klassiker

  • Veröffentlicht: 31.10.2023
  • 12:30 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Nigiri Sushi sind köstliche japanische Häppchen. Du kannst den Sushi-Klassiker einfach und schnell zu Hause zubereiten - und zwar mit unserem Rezept! Im Clip gibt's noch mehr Sushi-Hacks.

Anzeige

So sieht das fertige Nigiri Sushi aus

Einfach und schnell zubereitet: Der Sushi Klassiker Nigiri!
Einfach und schnell zubereitet: Der Sushi Klassiker Nigiri!© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zubereitung Sushi-Reis

Bei Sushi steht und fällt alles mit der Zubereitung des Reises. Mit unserem Grundrezept für Sushi-Reis gelingt er bestimmt.

Zutaten

350 g

Sushi-Reis

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatgurke

1 Stück

Mango

100 g

Lachsfilet in Sushi-Qualität (alternativ Räucherlachs)

Sojasauce

Wasabi Paste

Anzeige

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Sushi-Reis kochen und vorbereiten.

  2. Schritt 2 / 5

    Reis in mundgerechte Häppchen formen. Tipp: Deine Hände anfeuchten, damit der Reis nicht so stark an deinen Fingern klebt.

  3. Schritt 3 / 5

    Lachs und vegetarische Toppings dünn aufschneiden und auf die Reishäppchen legen.

  4. Schritt 4 / 5

    Nigiri Häppchen mit ein wenig Wasabi bestreichen, in Sojasauce dippen und genießen!

  5. Schritt 5 / 5

    Kitchen Moves Hack: Statt den Reis von Hand zu formen, etwas Frischhaltefolie über eine handelsübliche Eiswürfelform ausbreiten. Anschließend die in Scheiben geschnittenen Toppings in die Formen drücken. Erst dann den Reis fest in die Formen drücken. Die Eiswürfelform umstülpen, Frischhaltefolie entfernen, servieren und genießen!

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Ur-Bolognese: So kochst du das Original-Rezept aus Bologna nach

  • 23.06.2024
  • 05:05 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group