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Selbstgemachtes Mookata: Rezept für das Thai-Barbecue

  • Veröffentlicht: 05.10.2022
  • 13:00 Uhr
  • Galileo

Hast du schon mal ein thailändisches Barbecue gemacht? In Thailand bekommt dafür im Restaurant jeder Tisch seinen eigenen Grill. Wie du ein Mookata zu Hause nachmachen kannst, erfährst du hier. Im Clip: Wie kommt der Rauch in Barbecue-Saucen?

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Barbecue auf Thailändisch

Das Thai Barbecue wird mit einem speziellen Thai-Grill zubereitet. Dieser besteht aus einer Grillfläche und einem Suppen-Ring.
Das Thai Barbecue wird mit einem speziellen Thai-Grill zubereitet. Dieser besteht aus einer Grillfläche und einem Suppen-Ring.© Galileo
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Zutaten

150 g

Rumpsteak

0,5 TL

Szechuan Pfeffer

1,5 TL

Yuzu-Saft

0,5 g

Palmzucker

10 g

Ingwer (für die Steak-Marinade)

Salz

0,5 EL

Fischsoße

150 g

Hähnchenbrust

0,5 TL

Sesamöl

0,5 EL

Limettensaft

150 g

Pak Choi

0,5 Bund

grüner Spargel

100 g

Möhren

50 g

Shiitake Pilze

0,5 Bund

Frühlingszwiebeln

100 g

Glasnudeln

1 Stange

Zitronengras für die Brühe

15 g

Ingwer (für die Suppe)

Geflügelfond

24 g

Speck

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Rumpsteak marinieren: Erst das Fleisch in Streifen schneiden. Dann Szechuan Pfeffer, Yuzu-Saft, Palmzucker und Salz mischen und die Marinade über das Fleisch geben.

  2. Schritt 2 / 8

    Hähnchen marinieren: Dafür Ingwer fein reiben. Das Hähnchen-Fleisch in Streifen schneiden und mit Ingwer, Fischsauce und Sesamöl mischen.

  3. Schritt 3 / 8

    Gemüse vorbereiten: Pak Choi putzen und vierteln. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in dünne Stifte schneiden. Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  4. Schritt 4 / 8

    Glasnudeln (nach Packungsangabe) einweichen. Alle Zutaten separat lassen.

  5. Schritt 5 / 8

    Brühe ansetzen: Zitronengras und Ingwer in Scheiben schneiden. Mit Geflügelfond aufkochen.

  6. Schritt 6 / 8

    Jetzt wird gegrillt! Mookata anheizen. Alles bereitstellen.

  7. Schritt 7 / 8

    Brühe sehr vorsichtig in die Rille gießen.

  8. Schritt 8 / 8

    Mariniertes Fleisch und Speck oben auf den Grill legen. Das Gemüse kommt in die Brühe. Wenn nötig, einfach Brühe nachgießen. Die Glasnudeln mit der Suppe und dem gegrillten Fleisch essen. Lass es dir schmecken!

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