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Lieblingsgericht ohne Fleisch: Rezept für vegane Schnitzel

  • Veröffentlicht: 09.01.2022
  • 15:45 Uhr
  • Heike Predikant

Schnitzel ist eines der Lieblingsgerichte der Deutschen. Das kriegt man lecker und easy auch ohne Fleisch hin. Passend zum Veganuary stellen wir dir eine vegane Schnitzel-Variante vor. Wie sie perfekt gelingt, erfährst du im Clip. Plus: Was du sonst noch aus Soja-Medaillons zaubern kannst.

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Rezept für vegane Schnitzel

10 Stücke

Soja-Medaillons

500 ml

Gemüsebrühe

2 EL

Senf

150 g

Mehl

150 ml

Soja-Milch

250 g

Semmelbrösel

Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Öl

Pommes

Zitrone

Preiselbeeren

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Soja-Medaillons in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend kräftig ausdrücken, da sie sonst wässrig schmecken.

  2. Schritt 2 / 5

    Medaillons auf einen Teller legen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für die "Panier-Straße" 3 tiefe Teller mit Mehl, Soja-Milch und Semmelbröseln befüllen. Medaillons erst im Mehl, dann in der Soja-Milch und danach in den Semmelbröseln wenden.

  4. Schritt 4 / 5

    Öl etwa 1 Zentimeter hoch in eine große Pfanne geben und die Medaillons darin goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die veganen Schnitzel klassisch mit Pommes, Zitrone und Preiselbeeren servieren.

Lecker! So sieht das vegane Schnitzel mit Pommes, Preiselbeeren und Zitrone aus

Schnitzel-Genuss klappt auch ohne Fleisch. Wie und was du dafür brauchst, das zeigen wir dir Schritt für Schritt im Video.
Schnitzel-Genuss klappt auch ohne Fleisch. Wie und was du dafür brauchst, das zeigen wir dir Schritt für Schritt im Video.© Galileo
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Soja-Medaillons: Damit kannst du auch diese 5 veganen Gerichte zubereiten

🌮 Probier's mal mexikanisch: Für fleischlose Tacos die Soja-Medaillons in kleine Stücke schneiden (oder Soja-Schnetzel verwenden), mit einer BBQ-Soße marinieren und anbraten. Dann die Fladen damit füllen, Mais und Salat dazugeben. Wer möchte, verteilt noch Avocado-Creme oben drauf.

🍛 Mit Reis als Beilage werden Soja-Medaillons zu einem gut sättigenden Gericht. Eine kräftige Soße darf allerdings nicht fehlen. Lecker dazu ist beispielsweise eine Champignon-Rahmsoße mit veganer Sahne.

🍔 Auch als Pattys in Burgern machen sich Soja-Medaillons bestens. Besonders gut schmecken sie, wenn man sie vor dem Braten bestreicht - etwa mit einer Marinade aus 2 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Soja-Soße, 1 Esslöffel Agaven-Dicksaft, Salz und Pfeffer (reicht für 6 Medaillons).

🥗 Go green! Bereite einen Salat zu und garniere ihn mit knusprigen Soja-Medaillons. Wenn du's asiatisch (und scharf) magst, packst du Weißkraut, Karotten, Zwiebel-Ringe, Chili-Scheibchen, frische Minz- und Koriander-Blätter in die Schüssel.

🥪 Ruckzuck fertig ist ein Sandwich mit gebratenen Soja-Medaillons. Man kann zum Beispiel Vollkorn-Brot (das liefert reichlich Nährstoffe) rösten und es dann nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen.