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Heute auf dem Grill: Rehkeule im Moosbett, Riesen-Garnelen, Mozzarella und Pilze

  • Veröffentlicht: 20.06.2021
  • 14:45 Uhr
  • Franziska Schosser

Waldküche auf dem Grill: Heute zaubern wir einen zarten Rehbraten und Büffel-Mozzarella mit feinen Pilzen und Kräutern. Exotisch wird es mit marinierten Riesen-Garnelen aus Sri Lanka. Wie du wie ein Profi grillst, zeigt dir der Clip. Also: An den Grill, fertig, los!

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Rehkeule im Moosbett gegart

Hauchzart und frisch aus dem Wald: Rehkeule im Moosbett.
Hauchzart und frisch aus dem Wald: Rehkeule im Moosbett.© Galileo
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Zutaten Rehkeule im Moosbett gegart

1.500 g

Rehkeule

NachBelieben

Grobes Meersalz

Olivenöl

NachBelieben

Pfeffer, Rosmarin, Thymian

2 Stücke

Knoblauchzehen

2 Stücke

Karotten

1 Stück

Lauch

ZumGaren

Wachspapier

ZumGaren

Moos

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Buchenholz-Scheite anzünden, die sollten fast verbrannt sein, damit nur noch große Glutstücke zum Garen des Fleisches bleiben.

  2. Schritt 2 / 6

    Rehkeule auslösen, in die einzelnen Teile zerlegen und von Sehnen befreien. Dann mit Olivenöl einreiben, mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und einen Kerntemperatur-Fühler einstecken.

  3. Schritt 3 / 6

    Karotten, Lauch sowie Knoblauch und Kräuter klein schneiden, dann die Fleischstücke einzeln mit Gemüse und Kräutern in Papier einpacken und das Päckchen nochmals in eine Lage Papier geben.

  4. Schritt 4 / 6

    Inzwischen das Moos gut befeuchten und dann die Papierpäckchen mit dem Fleisch von oben und unten komplett darin einpacken.

  5. Schritt 5 / 6

    Zwei glühende Buchenholzscheite in eine Feuerschale legen, das Päckchen darauflegen und mit zwei weiteren glühenden Holzscheiten bedecken.

  6. Schritt 6 / 6

    Circa eine Stunde zwischen 54 Grad und 62 Grad Kerntemperatur (nicht heißer!) garen.

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Zutaten Hasselback-Kartoffeln

600 g

Junge Kartoffeln (festkochend)

ZumBeträufeln

Olivenöl

80 g

Semmelbrösel

ZumWürzen

Salz, Pfeffer

3 Stücke

Knoblauchzehen

200 g

Butter

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Mit Hilfe zweier Kochlöffel die Kartoffeln fächerförmig einschneiden, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz und fein gehacktem Knoblauch bestreuen.

  2. Schritt 2 / 3

    Etwas Wasser mit in die Form geben, den Deckel schließen und die Form in die Glut stellen. Oben auf den Deckel kommt ebenfalls Glut.

  3. Schritt 3 / 3

    Kartoffeln ca. eine Stunde garen. Deckel anheben, die Butter auf die Kartoffeln geben und nochmals ca. 15 Minuten garen.

Zutaten Kräuterquark

250 g

Quark

125 g

Crème fraîche

1 Stück

Knoblauchzehe

NachBelieben

Thymian, Rosmarin, Basilikum, Bärlauch

ZumWürzen

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 1

    Die Kräuter und den Knoblauch fein zerkleinern und mit Schmand und Quark vermischen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Feldsalat mit Waldbeer-Vinaigrette

250 g

Feldsalat

200 g

Waldbeeren gemischt

100 ml

Weißer Balsamico-Essig

100 ml

Olivenöl

50 g

Honig

50 g

Senf

ZumWürzen

Salz, Pfeffer

FürsDressing

Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Beeren-Mischung mit einem Mörser zerkleinern, dann nach und nach Essig, Senf, Honig und Olivenöl dazugeben und verrühren.

  2. Schritt 2 / 3

    Etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Gezupften und gewaschenen Feldsalat auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing garnieren.

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Geräucherter Büffel-Mozzarella mit Kräutern und Pilzen

Saftiger Mozarella und herbe Kräuter und Pilze - mmhhh.
Saftiger Mozarella und herbe Kräuter und Pilze - mmhhh.© Galileo

Zutaten geräucherter Büffel-Mozzarella mit Kräutern und Pilzen

4 Stücke

Büffelmozzarella

20 Stücke

Kirschtomaten

1 EL

Thymian (fein gehackt)

1 EL

Basilikum (fein gehackt)

1 EL

Koriander (fein gehackt)

4 EL

Olivenöl

200 g

Shitake-Pilze (frisch)

200 g

Kräuter-Seitlinge

1 Stück

Bio-Zitrone

ZumWürzen

Salz

ZumRäuchern

Räucherspäne

ZumRäuchern

Feuerfestes Küchensieb

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Räucherspäne in die Glut legen. Den Mozzarella im Metallsieb nun drei bis vier Minuten im aufsteigenden Rauch Schwenken.

  2. Schritt 2 / 6

    Tomaten in einem Metallsieb direkt über der Hitze schwenken, bis sie aufplatzen.

  3. Schritt 3 / 6

    Shitake-Pilze säubern und ebenfalls im Metallsieb direkt im Feuer grillen, bis sie durchgeschmort sind und Röst-Aromen bekommen haben.

  4. Schritt 4 / 6

    Kräuter-Seitlinge der Länge nach halbieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Anschließend bei direkter Hitze beidseitig auf dem Grillrost grillen, bis sie weich sind und eine schöne Farbe haben.

  5. Schritt 5 / 6

    Kräuter mit etwas Olivenöl vermischen und Zitronen-Abrieb und Salz abschmecken.

  6. Schritt 6 / 6

    Tomaten und Pilze auf einem Teller anrichten, den Mozzarella darauf platzieren und mit Kräuter-Öl verfeinern.

Gegrillte Riesengarnelen aus Sri Lanka mit exotischer Marinade

Mit diesem Rezept holst du dir exotisches Flair nach Hause.
Mit diesem Rezept holst du dir exotisches Flair nach Hause.© Galileo

Zutaten Gegrillte Riesengarnelen aus Sri Lanka mit exotischer Marinade

NachBelieben

Riesengarnelen

1 Stück

Rote Chilli (Scharf)

1 Stück

Frischer Ingwer

4 Stücke

Knoblauch-Zehen

1 Stange

Zitronengras

2 Stücke

Saft von Limetten

3 EL

Olivenöl

2 EL

Apfelessig

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Im Steinmörser werden alle folgenden Zutaten nacheinander zu einer homogenen Paste zermahlen. Wichtig: Alles vorher etwas zerkleinern und den Knoblauch und den Ingwer schälen.

  2. Schritt 2 / 2

    Garnelen vor dem Grillen in der Marinade einlegen.

Zutaten Sambal Paste (Brotaufstrich)

50 g

Kokosfleisch

Gegrillt

Knoblauch, Chilli, und Schalotten

2 Stücke

Grüne Curry-Blätter

1 Stück

Frischer Ingwer

2 Stücke

Saft von Limetten

ZumWürzen

Salz

3 EL

Sesamöl

FürdieKonsistenz

Wasser

1 Stück

Kokosnuss

10 g

Erdnüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 1

    Im Steinmörser werden alle Zutaten nacheinander zu einer homogenen Paste verarbeitet.