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Eis-Trends zum Nachmachen: Frühlingsrollen, Burrito und Bubble-Tea

  • Veröffentlicht: 25.08.2022
  • 14:45 Uhr
  • Galileo

Passend zur Jahreszeit schmeckt uns Eis besonders gut - am liebsten selbst gemacht von unserem Koch Leander. Hier findest du drei einfache, leckere Rezepte für die eigene Küche.

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Bubble-Tea-Eis am Stiel

Bubble-Tea-Eis war auch für unseren Reporter Martin neu. Wir zeigen dir im Rezept, wie du den Eis-Trend zubereitest.
Bubble-Tea-Eis war auch für unseren Reporter Martin neu. Wir zeigen dir im Rezept, wie du den Eis-Trend zubereitest.© Galileo
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Zutaten für Bubble-Tea-Eis

Custom Unit

Für die Bubble Tea-Perls

90 g

Tapioka-Mehl

60 g

Wasser

45 g

Muscovado-Zucker

Custom Unit

Etwas Tapioka-Mehl für die Arbeitsfläche

Custom Unit

Sirup für die Perlen

35 g

Muscovado-Zucker

Custom Unit

Sirup zum Verzieren

35 g

Muscovado-Zucker

Custom Unit

etwas Wasser

Custom Unit

Bubble Tea-Eis

200 ml

Sahne (angefroren)

150 ml

süße Kondensmilch

1 Beutel

Milch-Teepulver

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Sirup für die Deko: Zucker erwärmen, etwas Wasser hinzufügen und alles umrühren. Mit dem Sirup Muster in die Eisform streichen und die Förmchen einfrieren.

  2. Schritt 2 / 5

    Perlen: Wasser und Zucker erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und einen Esslöffel Tapioka-Mehl einrühren, auf dem Herd noch einmal ganz kurz erhitzen bis es dickflüssig wird. Dann sofort vom Herd nehmen. Restliches Tapioka-Mehl in die Masse geben und zu einem Teig verrühren.

  3. Schritt 3 / 5

    Teig halbieren - eine Hälfte in Frischhaltefolie packen. Die andere Hälfte in mehrere dünne Teigrollen formen. Diese in circa einen Zentimeter große Stücke portionieren und daraus Kugeln formen. Die fertigen Kugeln auf einen leicht bemehlten Teller legen, damit diese nicht am Teller festkleben.

  4. Schritt 4 / 5

    Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Perlen reingleiten lassen. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel umrühren, damit die Perlen nicht am Boden oder an anderen Perlen festkleben. Wenn alle Perlen oben schwimmen 20 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel). Danach Herd ausstellen, Deckel drauf und 20 Minuten ziehen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Bubble Tea-Eis: Eine Schale in ein Eisbad geben und darin die angefrorene Sahne mit der süßen Kondensmilch verrühren. Teepulver hinzufügen und noch einmal rühren. Eisförmchen mit Schichten aus Perlen und Eis füllen. Ab damit für circa vier bis fünf Stunden ins Eisfach.

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  • Video
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Sehen aus wie Frühlingsrollen: Süß-kalte Eisrollen

Diese mit Eis gefüllten Frühlingsrollen erfrischen dich an heißen Tagen und machen auch bei Gästen Eindruck.
Diese mit Eis gefüllten Frühlingsrollen erfrischen dich an heißen Tagen und machen auch bei Gästen Eindruck.© Galileo
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Zutaten für die Eis-Rollen

Custom Unit

Für die Crêpes

120 g

Mehl

350 g

Wasser

1 Prise

Salz

Custom Unit

Für das Eis

3 Stücke

Avocados

150 g

Buttermilch

100 g

Joghurt

1

Bio-Limette (Abrieb und Saft)

100 g

Honig

1

Chili-Schote

Custom Unit

Für das Krokant

125 g

geröstete Erdnüsse (gesalzen)

200 g

Zucker

3 EL

Butter

Custom Unit

Für die Dekoration

Custom Unit

Koriander

Custom Unit

Sweet Chili-Soße

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Mehl, Wasser, Salz verrühren. Eine Pfanne mit Fett einsprühen und die Crêpes dünn in der Pfanne braten.

  2. Schritt 2 / 5

    Buttermilch, Joghurt, Limettensaft und Abrieb vermischen und Honig hinzufügen. Noch einmal verrühren. Die Avocados hinzufügen und alles zusammen pürieren. Die Chili-Schote aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Schote kleinschneiden und in die Eis-Basis-Masse geben. Die Eis-Masse für 50 Minuten in die Eis-Maschine geben.

  3. Schritt 3 / 5

    Alternative zur Eis-Maschine: die Schüssel mit der Eis-Masse in den Eisschrank geben und alle 60 Minuten vorsichtig durchrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Schritt 4 / 5

    Den Zucker bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen. Wenn er geschmolzen ist und eine karamellisierte Farbe angenommen hat, die Butter hinzufügen. Dann die Erdnüsse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Danach die Masse auf eine mit Öl eingesprühte Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Kühlschrank abkühlen lassen, bis der Krokant fest ist.

  5. Schritt 5 / 5

    Jeden Crêpe mit etwas Chili-Soße bestreichen und den Erdnusskrokant-Staub darüber verteilen. Dann zwei Eiskugeln auf dem Crêpe anrichten und alles mit einigen Blättern Koriander dekorieren. Den Crêpe zusammenrollen und in Stücke schneiden.

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Zuckerwatte-Eis-Burrito

Ein Burrito aus Zuckerwatte und Eis: Diese außergewöhnliche Kombination hat Koch Leander gezaubert. Und du kannst das auch mit unserem Rezept.
Ein Burrito aus Zuckerwatte und Eis: Diese außergewöhnliche Kombination hat Koch Leander gezaubert. Und du kannst das auch mit unserem Rezept.© Galileo

Zutaten für Zuckerwatte-Eis-Burrito

Custom Unit

Fertige Zuckerwatte (pro Portion circa 50 Gramm)

400 g

Sehr reife Bananen

150 g

Puderzucker

50 ml

Milch

200 ml

Schlagsahne

Custom Unit

Etwas frischen Zitronensaft

Custom Unit

Eventuell Lebensmittelfarbe

Custom Unit

Toppings: zum Beispiel Smarties, Schoko-Crossies, Salz-Brezeln, bunte Streusel, Frühstück-Cerealien etc.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Durch das Verwenden von gefrorenen Bananen verkürzt sich die Kühlzeit. Du kannst aber auch frische Bananen verwenden.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Bananen fein pürieren und etwas Zitronensaft hinzufügen (damit die Banane-Masse nicht braun wird). Dann Milch, Sahne, Zucker und - falls gewünscht - Lebensmittelfarbe hinzufügen. Alles noch einmal pürieren. Die Masse abfüllen und ins Eisfach geben. Alle 60 Minuten vorsichtig und gründlich umrühren. Kühlzeit: circa drei bis fünf Stunden.

  3. Schritt 3 / 3

    Die fertige Zuckerwatte zu einem Fladen ausbreiten. Darauf die Toppings verteilen und alles zusammenrollen. Etwaige Bruchstellen können mit Extra-Zuckerwatte ausgebessert werden. Zum Anrichten aufschneiden und zügig verspeisen.

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