Verzierte Oreo-Kekse im Faultier-Look ohne Backen
Faultier-Kekse
Du suchst noch dringend nach einem Snack für deinen "The Masked Singer"-Abend? Diese süßen Faultier-Kekse sind im Handumdrehen gezaubert und schmecken wahnsinnig lecker! Das Rezept sowie die Videoanleitung findest du hier.
Faultier-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
KEKSE
| 6 Stücke | Doppeldecker-Kekse | 
| 150 g | weiße Schokolade | 
| 0.5TL litre | Kokosö | 
| 100 g | dunkle Schokoraspeln | 
DEKORATION
| 1 | Essbaren Filzstift (schwarz) | 
| 12 Stücke | Zuckeraugen | 
| 1 | Zuckerkleber | 
Backform: 1 Backblech, 1 Kuchengitter
Kühlzeit: 20 Minuten
Schritt 1: Kekse in Schokolade tauchen
Die weiße Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Doppeldecker-Kekse in die Schokolade tauchen und komplett überziehen. Die dunklen Schokoraspeln ringsherum am Rand andrücken. Die Kekse auf einem Kuchengitter 10 Minuten trocknen lassen.
Schritt 2: Für die Dekoration
Auf die getrockneten Kekse mit einem essbaren Filzstift eine schwarze Schnauze und schwarze Streifen als Augen-Partie aufmalen. Mit Zuckerkleber jeweils 2 Zuckeraugen auf jeden Faultier-Keks aufkleben.
(Quick-Tipp: Doppeldecker-Kekse mit weißem Schokoladenüberzug kaufen und direkt mit der Dekoration starten. Die weiße Schokolade kann dann auf 50 g reduziert werden. Zeitersparnis: 5 Minuten Vorbereitungszeit + 10 Minuten Kühlzeit)