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Weihnachten und Winter

Mulled Sake: Unser weihnachtliches Reiswein-Rezept

  • Veröffentlicht: 22.12.2023
  • 15:57 Uhr
  • Lars-Ole Grap
Im Winter bevorzugen Japaner:innen ihren Sake warm (zwischen 40 und 55 Grad) oder heiß (über 55 Grad). 
Im Winter bevorzugen Japaner:innen ihren Sake warm (zwischen 40 und 55 Grad) oder heiß (über 55 Grad). © Getty Images

Sake wird oft als Reiswein bezeichnet, obwohl es in Wirklichkeit kein Wein im herkömmlichen Sinne ist. Die Herstellungsweise ähnelt eher der von Bier, doch sein einzigartiger Geschmack ist weder mit Bier noch mit Wein vergleichbar. Auf Weihnachts-Partys wird das alkoholische Reis-Getränk gern als "Mulled Sake" genossen. Wir zeigen dir, wie du ihn zubereitsest.

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  • Vorbereitungszeit 2 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 32 Min

Zutaten für 6 bis 8 Becher

1 Flasche

Sake (720 ml)

8 Stücke

Gewürznelken

2 Stücke

Sternanis

4 Stücke

Zimtstangen

1 Stück

Bio-Zitrone (in Spalten geschnitten)

60 g

Rohrzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Reiswein in einen Topf gießen und alle Zutaten dazugeben. 

  2. Schritt 2 / 3

    Bei leichter Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und darauf achten, dass sich der Zucker restlos auflöst.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Sake durch ein Sieb in Keramik-Becher füllen. Kanpei!

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