Anzeige
Weihnachten und Winter

Englischer Eggnog: Unser Rezept für das klassische Weihnachts-Getränk

  • Veröffentlicht: 22.12.2023
  • 16:02 Uhr
  • Lars-Ole Grap
Die Mischung aus Milch, Sahne, Eiern und Rum erfreut sich besonders in den Vereinigten Staaten, Kanada und Großbritannien großer Beliebtheit und stellt eine hervorragende Alternative zu Glühwein dar.
Die Mischung aus Milch, Sahne, Eiern und Rum erfreut sich besonders in den Vereinigten Staaten, Kanada und Großbritannien großer Beliebtheit und stellt eine hervorragende Alternative zu Glühwein dar.© Getty Images

In England ist der "Eggnog" das It-Weihnachts-Getränk. Dort ließen sich Mönche bereits im Mittelalter den Vorläufer des Eier-Punsches schmecken. Und auch in den USA kommt der "Flip" alle Jahre wieder ins Glas. Mit unserem Rezept gelingt er dir einfach und schnell zu Hause.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 1 Min
  • Zubereitungszeit 9 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

Zutaten für 2 Gläser

480 ml

Milch

2 EL

Sahne

2 Stücke

Eier

2 EL

Zucker

1 Päckchen

Vanille-Zucker

2 Prisen

Muskat (gemahlen)

¼ teaspoon

Zimt

60 ml

Rum

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Alle Zutaten - außer den Alkohol - in einen Mixer geben und zu einem cremigen Drink verarbeiten. 

  2. Schritt 2 / 3

    Den Rum dazugeben, "glatt" mixen und abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Wenn du deinen "Eggnog" warm trinken möchtest, kannst du ihn bei geringer Hitze auf dem Herd oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Anzeige
Anzeige

Im Video: Zwei weitere Alternativen zu Glühwein

Das könnte dich auch interessieren
Candy Cane Cocktail
Rezept

Alternativen zum Glühwein: Leckere Cocktail-Rezepte für die Winterzeit

  • 22.12.2023
  • 16:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group