Ob als Musiker, Podcaster, Schauspieler oder Moderator, Olli Schulz ist ein wahres Allround-Talent. Eine Quizshow hat der Hamburger bislang allerdings nicht präsentiert.

WSMDS: Olli Schulz als Quizmaster?

Erste Bekanntheit erlangte Olli Schulz mit einer musikalischen Radiokolumne und als Frontmann der Band Olli Schulz und der Hund Marie. Ab 2011 war er dann – mitunter auch als sein Alter Ego Charles Schulzkowski – regelmäßiger Sidekick in verschiedenen Formaten von und mit Joko und Klaas.

Danach blieb seine Karriere bis heute äußerst abwechslungsreich: Olli Schulz veröffentlichte mehrere Platten als Singer-Songwriter, spielte in verschiedenen Fernsehserien und Kinofilmen mit (u.a. "Bibi & Tina – Voll verhext", "Der Tatortreiniger") und moderierte dokumentarische TV-Formate wie "Schulz in the Box".

Seine gemeinsame Sendung mit Moderator und Satiriker Jan Böhmermann, "Fest & Flauschig", ist einer der meist gehörten Podcasts Deutschlands.

2022 fordert Olli nun seinen langjährigen Kollegen Joko heraus, um dessen Job zu übernehmen.

Die wichtigsten Fakten zu Olli Schulz

  • Name: Oliver Marc Schulz
  • Geburtstag: 15.10.1973
  • Geburtsort: Hamburg
  • Alter: 48

Die Discographie von Olli Scholz

  • 2009: "Es brennt so schön"
  • 2012: "SOS – Save Olli Schulz"
  • 2015: "Feelings aus der Asche"
  • 2018: "Scheiß Leben, gut erzählt"

TV-Sendungen, Filme und Serien mit Olli Schulz

  • 2009: "Bei Olli", TV
  • 2012-2016: "Sanft & Sorgfältig", Radio
  • 2014: "Bibi & Tina – Voll verhext!", Kino
  • 2013-2015: "Schulz in the Box", TV
  • 2016-2017: "Schulz & Böhmermann", TV
  • seit 2016: "Fest & Flauschig", Podcast
  • 2016: "Sing", Kino, Synchronsprecher
  • 2019: "Die Geschichte eines Abends", TV
  • 2021: "Das Hausboot", Streaming
  • 2021: "Sound of Germany", TV

Die aktuellsten News

Alle Highlights der Show