Der Serien-Charakter: Clarke Griffin

Clarke ist eine der 100 Jugendlichen Gefangenen, die auf die Erde geschickt werden, um zu sehen, ob diese bewohnbar ist. Sie ist die Tochter eines Ratsmitglieds der Ark, der hoch angesehenen Ärztin Abigail Griffin. Ihr Vater wurde vor einigen Jahren wegen eines Verstoßes zum Tode verurteilt.
Er fand heraus, dass die Raumstation in absehbarer Zukunft nicht mehr allen Menschen Lebensraum bieten kann und wollte diese Information seinen Mitmenschen nicht vorenthalten.

Clarke ist eine sehr fürsorgliche Person und ihr sind Moral und die Werte der Menschen sehr wichtig. Sie denkt immer zuerst an andere und will alles dafür tun, dass sie auf der Erde überleben. Clarke hofft, dass die Bewohner der Ark ihnen auf die Erde folgen, wenn sie sehen, dass sie leben.

Die Erde aber birgt Gefahren, denen sich die Jugendlichen Tag täglich stellen müssen und die sie verändern. Clarke wird härter und muss Entscheidungen treffen, die sie nie hoffte treffen zu müssen. Sie stößt immer wieder auf Widerstand, denn nicht alle unter ihnen haben dieselbe Einstellung, wie sie. Trotzdem versucht sie Probleme immer zuerst verbal zu lösen, ist aber auch im Kampf vorne mit dabei wenn sie selbst keine andere Möglichkeit sieht.

Als Tochter einer Ärztin ist Clarke außerdem die einzige, die sich medizinisch etwas auskennt und die Verletzten pflegt und zu heilen versucht. Sie setzt sich für die andern ein und wird so neben Bellamy zur Anführerin der Gruppe.

Die Darstellerin: Eliza Taylor

*24. Oktober 1989 in Melbourne, Victoria Australien

Ihre erste Rolle spielte sie in der australischen Kinderserie Die Pirateninsel als Sarah Redding. 2003 bekam sie die Hauptrolle in der ersten Staffel der Kinder- und Jugendserie Der Sleepover Club als Rosie Cartwright. Von 2005 bis 2008 spielte sie in der australischen Seifenoper Nachbarn die Janae Timmins. Im November 2007 flog sie ins englische Weymouth und spielte dort am Theater die Hauptrolle der Schneewittchen. Seit 2014 verkörpert sie die Hauptrolle Clarke Griffin in der Serie The 100.

Filmografie:

2003 Die Pirateninsel
2003 Der Sleepover Club
2003, 2005-2008 Neighbours
2006 Blue Water High
2009 Die Chaosfamilie
2012 6 Plots
2013 Patrick
2013 Nikita
2014 The November Man
Seit 2014 The 100

Serien - News

ProSieben News