wärmend und schmackhaft
Tomatensuppe
Die farbkräftige Suppe sorgt nicht nur für Aufsehen auf dem Teller, sondern ist auch geschmacklich ein Traum.
Zutaten fürPortionen
500 | gr. Tomaten, am besten kleine Rispentomaten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | EL Olivenöl |
1 | TL Zucker |
1 | Prise Salz und Pfeffer |
1 | Bund Basilikum |
1 | Schuss Creme fraîche |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Tomaten halbieren, mit Zwiebeln und Olivenöl langsam erhitzen. Wenn die Tomaten schon leicht verkocht sind, alles mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und weiter auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und abschmecken. Mit klein gehacktem Basilikum und einem Klacks Creme fraîche servieren.