Würstchen mit Kartoffelsalat
Zutaten
- Wienerle, Debreziner oder Bockwürstchen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 ml Rinderbrühe
- 6 EL Rotweinessig
- 3 EL Öl
- Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Wenn sie gar sind, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel in Würfel schneiden und dazugeben 6 Eßl. Rotweinessig und (nach Belieben 1 Teel. mittelscharfen Senf) dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen ca. 250 ml warme Rinderbrühe (kann auch eine aus Brühwürfeln sein) darübergießen. 3 Eßl. Öl dazugeben und vorsichtig durchrühren.
Nach Belieben kann man dann noch geschnittenen Rucola, Schnittlauch und andere Kräuter oder sogar geröstete Speckwürfel dazugeben